RESEP OLAHAN DARI TEPUNG MOCAF

Oleh Trinuk Kurniawati (Lily Organik)

Mocaf merupakan tepung yang dihasilkan oleh singkong yang bisa digunakan sebagai pengganti terigu. Hasil yang didapatkan lebih mengembang, mekar, renyah daripada menggunakan terigu. Berikut ini resep yang akan kita praktekkan :

BROWNIES MOCAF PISANG

A. Bahan Baku :

1. Telur 5 butir

2. Gula 150 gram

3. Ovalet 1 sdt

4. Pisang 300 gram

5. Tepung Mocaf 200 gram

6. Bubuk Coklat 40 gram

7. Soda Kue ½ sdt

8. Margarin 200 gram

B. Alat yang Diperlukan :

1. Baskom

2. Solet, Sendok, Kuas

3. Mixer

4. Oven

5. Kompor

6. Loyang

7. Blender

8. Saringan Tepung

C. Cara Memasak :

  • Mixer telur, Ovalet dan gula dengan kecepatan maksimal hingga kental putih dan berjejak.
  • Lalu masukkan pisang yang sudah dihaluskan secara bertahap sambil terus di mixer. jika sudah merata, matikan mixer
  • Masukkan Mocaf, soda kue dan bubuk coklat sambil di ayak agar tidak ada yang menggumpal, kemudian aduk hingga merata menggunakan solet.
  • Tuangkan margarin yang sudah dicairkan dan aduk kembali hingga merata.
  • Jika adonan sudah merata, olesi loyang dengan margarin dan lapisi dengan tepung mocaf. Lalu tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan.
  • Beri adonan toping pisang yang diiris tipis atau toping lainnya.
  • Panggang selama 35 menit di api pada suhu 170°C atau sesuai oven masing-masing.
  • Setelah matang, keluarkan brownies dari loyang dan Brownies Pisang siap dihidangkan.

Gunung Taji, 14 Maret 2021

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *