Resep Cheese Cake menggunakan tepung Mocaf

Bahan Pertama :

  • 2 butir kuning telur
  • 80 ml susu cair
  • 20 gr tepung Mocaf
  • 10 gr tepung maizena
  • 70 gr keju parut
  • 20 gr butter

Bahan Kedua :

  • 2 butir putih telur
  • 48 gr gula pasir
  • ½ sdt jus lemon/jeruk nipis

Cara membuat :

  • Panaskan susu cair dan keju parut sampai larut menggunakan whisker, masukkan butter sampai meleleh atau mengental lalu sisihkan.
  • Setelah hangat masukkan tepung mocaf dan maizena yang sudah diayak,aduk dengan whisker.
  • Masukkan kuning telur satu persatu, aduk rata dengan whisker sampai tidak ada yang menggumpal, aduk dengan pelan – pelan saja.
  • Kocok putih telur dengan jus lemon atau jeruk nipis, lalu masukkan gula pasir secara bertahap. Gunakkan kecepatan sedang saja sampai kocokkan menjadi softpeaks (kondisi dimana adonan tidak akan tumpah jika dibalik)
  • Campur adonan B ke A secara bertahap, aduk balik dengan spatula sampai rata.
  • Tuang dalam loyang loaf atau cetakan yang sudah dialasi baking paper.
  • Panggang dengan api ats bawah suhu 155 derajat C selama 30 menit dengan teknik au bain marie atau loyang adonan yang diletakkan dalam loyang yang berisi air panas.

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *