Home  /  Slide  / Peluang Usaha Pengolahan Singkong

Peluang Usaha Pengolahan Singkong


Perubahan konsumsi makanan membuat kebutuhan produk tepung dasar meningkat pesat. Tepung rata rata digunakan sebagai bahan baku utama untuk makanan cepat saji. Perubahan ini membuat beberapa peluang untuk industri makanan yang menggunakan produk tepung lokal. Indonesia memiliki potensi umbi besar sebagai bahan baku utama tepung bahan. Dengan teknologi pangan, dapat menghasilkan tepung singkong yang memiliki karakteristik sama dengan tepung terigu. Teknologi untuk mengolah singkong menjadi tepung Mocaf sederhana dan murah. Dengan ini teknologi, industri skala kecil dapat membuat produk berkualitas tinggi yang tidak kalah dengan skala besar industri.

Related Post


Tepung Mocaf untuk Kue ataupun Roti
Tepung Mocaf untuk Kue ataupun Roti

Perbedaan dalam tepung yang sering digunakan dalam kue seperti tepung…

Penting nya Menjaga Pola Makan Sehat
Penting nya Menjaga Pola Makan Sehat

Di masa pandemi ini kita harus ekstra menjaga pola makan…

Cara Mudah Membuat Tepung Mocaf Tanpa Enzim
Cara Mudah Membuat Tepung Mocaf Tanpa Enzim

Membuat tepung mocaf dengan enzim saudah sering sekali dibahas. Bakteri…

Resep Cheese Cake menggunakan tepung Mocaf
Resep Cheese Cake menggunakan tepung Mocaf

Bahan Pertama : 2 butir kuning telur80 ml susu cair20…





Add Comment


Your email address will not be published. Required fields are marked *