Home  /  Resep  / Mie Instan Hasil Olahan Tepung Mocaf

Mie Instan Hasil Olahan Tepung Mocaf


Mie Instan Hasil Olahan Tepung Mocaf

Mie instan adalah mi yang sudah dimasak terlebih dahulu dan dicampur dengan minyak, dan bisa dipersiapkan untuk konsumsi hanya dengan menambahkan air panas dan bumbu – bumbu yang sudah ada dalam paketnya.

Mi instan diciptakan oleh Momofuku Ando pada 1958, yang kemudian mendirikan perusahaan Nissin dan memproduksi produk mi instan pertama di dunia Chicken Ramen (ramen adalah sejenis mi Jepang) rasa ayam.

Peristiwa penting lainnya terjadi pada 1971 ketika Nissin memperkenalkan mi dalam gelas bermerek Cup Noodle. Kemasan mi adalah wadah styrofoam tahan air yang bisa digunakan untuk memasak mi tersebut. Inovasi berikutnya termasuk menambahkan sayuran kering ke gelas, melengkapi hidangan mi tersebut.

Menurut sebuah survei Jepang pada tahun 2000, mi instan adalah ciptaan terbaik Jepang abad ke-20, (Karaoke di urutan kedua dan CD hanya di urutan ketiga). Hingga 2002, setidaknya ada 55 juta porsi mi instan dikonsumsi setiap tahunnya di seluruh dunia.

Tapi tahukah kamu, di Indonesia, lebih tepatnya di Malang, terdaapat perusahaan pembuat mie instan dengan bahan baku tepung mocaf. Salah satu manfaat tepung mocaf adalah karena sifatnya yang gluten free sehingga mampu untuk menggantikan tepung terigu.

Karena manfaat ini, pengusaha asal Malang tersebut membuatnya sebagai mie instan agar bisa diterima oleh masyarakat luas. Untuk menikmati hasil olahan mie instan ini, kamu cukup order melalui nomor berikut +62 852-3497-9740 (Telp/WA).

Related Post


CARA CEPAT dan MUDAH Membuat Kue Brownies Tepung Mocaf
CARA CEPAT dan MUDAH Membuat Kue Brownies Tepung Mocaf

Grosirtepungmocaf - Brownies merupakan salah satu  kue yang digemari oleh masyarakat.…

Jual Batter Flour Berbahan Baku Mocaf
Jual Batter Flour Berbahan Baku Mocaf

Ada yang tidak tau singkong? Makanan lokal ini mempunyai berbagai macam manfaat.…





Add Comment


Your email address will not be published. Required fields are marked *